Не все на VIZIO

Визуальный редактор логики Universe (VIZIO)

Не все на VIZIO

Сообщение zedzedzed 25 май 2012, 19:07

Доброго дня!

До этого мы использовали Playmaker (это только FSM). Вот решили перейти в новом проекте на Антарес.

У нас очень много кусков написано просто с использованием MonoBehaviour. А так же есть куча не стандартных вещей таких как SmoothMove, NGUI и т.п. с которыми тоже нужно уметь работать.

В связи с этим помогите пожалуйста решить несколько простых вопросов, этими вопросами наверняка задаются многие команды разработчиков, которые пытаются перейти на визуальное программирование.

1. Как создать свой активатор. А так же необъодимо иметь возможность из обычных скриптов вызывать триггеры в VIZIO.
2. Как совершать обратное действие. т.е. вызов Метода в скрипте на GameObject и просто в статичном. (Думается это делается при помощи Wizards/.../Call Method)
3. Не совсем понятен момент когда у объекта есть его логики и есть глобальная (UNIVERSE Logic Container), как организовать их взаимосвязь.
4. Так же при создании (instanit) объекта как навесить, скриптово, на него Визуальную логику.

PS: В основном хочется получить не просто ответы типа "Можно сделать через вот так и будет работать", а как это делать правильно для данного инструмента.

Заранее благодарю за ответы...
zedzedzed
UNец
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:11

Re: Не все на VIZIO

Сообщение Neodrop 26 май 2012, 12:00

1. [V] Чтобы создать свой активатор, используйте атрибут [MonoBehaviourEvent(MonoBehaviourEventType)] из Antares.Vizio.Runtime.Core
К примеру вот это будет Update :
Синтаксис:
Используется csharp
[MonoBehaviourEvent(MonoBehaviourEventType.Update)]
public void Update(params object[] parametres)
{}
 


2. [V] Можно визардами (причём есть специализированные - MonoBehaviour) - они предоставляют удобный доступ ко всем публичным методам всех монобехов в проекте. Или можно написать свой собственный блок. Для частых вызовов (десятки или сотни раз за кадр, Визарды не слишком быстры)
3. [V] Про это не понял ничего. :-\
4. [V] Проще инстансировать объект с уже готовым графом. Или иметь пустышку с графом, для добавления к новому объекту как чайлд. Можно и через AddComponent, но я не вижу в этом никакого смысла - только сложности.
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8423
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: Не все на VIZIO

Сообщение pod4444 26 май 2012, 12:21

Под 3 подразумевалась связь двух графов, один из которых является графом основной логики игры, а второй для экземпляра какого-то объекта.
Но в данном случае нет разницы какой функционал несут графы для Вас, они равны по своим правам (:

Самая простейшая связь это работа с переменными из другого графа + мэсседжи.

Насчет своих активаторов, не ясно нафига это нужно? Есть стандартные активаторы, FSM активаторы, Messages. Что еще может такого произойти, что для этого нужно делать свой активатор?
Аватара пользователя
pod4444
Старожил
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:02
Откуда: Воронеж
Skype: pod4444
  • Сайт

Re: Не все на VIZIO

Сообщение Neodrop 26 май 2012, 13:18

В следующей версии так же введена возможность проверять и назначать FSM стейты в другом графе.
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8423
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: Не все на VIZIO

Сообщение zedzedzed 28 май 2012, 08:25

pod4444 писал(а):Насчет своих активаторов, не ясно нафига это нужно? Есть стандартные активаторы, FSM активаторы, Messages. Что еще может такого произойти, что для этого нужно делать свой активатор?


Ну например есть сетевая библиотека и нужны активаторы событий Connect, Disconnect, Message и т.п.

Сейчас это реализовано так:
2012-05-28 в 9.26.33.png


Коль я пишу уже весь СмартБлок кодом зачем мне тут 2-ва лишних активатора, которые итак всегда должны присутствовать.

PS: Спасибо всем за ответы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
zedzedzed
UNец
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:11

Re: Не все на VIZIO

Сообщение zedzedzed 28 май 2012, 09:10

А еще можно ответить на такой вопросец, он есть в первом пункте но как-то затерялся:
Необходимо иметь возможность из обычных скриптов вызывать триггеры в VIZIO.

Тут имеется ввиду следующее есть у меня просто Монобех, с методом Update(), и там например происходит какое-то событие, при его наступлении нужно вызвать триггер в логике (Наверное SendMessage).
Тут еще хочется спросить можно ли уточнять цели для этого, ну т.е. есть 2-ва Инстансированных объекта с логикой, нужно передать одному из них сообщение (Вызвать триггер).
zedzedzed
UNец
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:11

Re: Не все на VIZIO

Сообщение pod4444 28 май 2012, 14:43

zedzedzed писал(а):А еще можно ответить на такой вопросец, он есть в первом пункте но как-то затерялся:
Необходимо иметь возможность из обычных скриптов вызывать триггеры в VIZIO.

Тут имеется ввиду следующее есть у меня просто Монобех, с методом Update(), и там например происходит какое-то событие, при его наступлении нужно вызвать триггер в логике (Наверное SendMessage).
Тут еще хочется спросить можно ли уточнять цели для этого, ну т.е. есть 2-ва Инстансированных объекта с логикой, нужно передать одному из них сообщение (Вызвать триггер).


Так не вспомню, но на буржуйской версии форума Universe был кажется такой вопрос, или мне все-таки кажется.
Скажу точно, что я так делал.
Поковыряйте сам [vizio] .
Аватара пользователя
pod4444
Старожил
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:02
Откуда: Воронеж
Skype: pod4444
  • Сайт

Re: Не все на VIZIO

Сообщение Neodrop 28 май 2012, 19:15

Используйте MessageManager и шлите мессаги ресиверам. Из пространства Antares.Vizio.Runtime
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8423
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт


Вернуться в Antares Universe (VIZIO)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1