UniSciTE и UTF-8

UniSciTE и UTF-8

Сообщение Ging 18 авг 2010, 12:23

На всякий случай, может кому пригодиться - как подружить [unity 3D]UniSciTE и UTF-8 (для русскоязычных текстов)
Актуально для [unity 3D]UniSciTE, который идет в поставке с [unity 3D]Юнькой 2.6

Все можно делать руками в File->Encoding->UTF-8.. но честно задалбливает.
Как лечить:
Файлик C:\Program Files (x86)\Unity\Editor\Data\Tools\UniSciTE\SciTEGlobal.properties

Находим раздел Internationalisation (примерно 219 строчка)
Код: Выделить всё
# Internationalisation
# Japanese input code page 932 and ShiftJIS character set 128
#code.page=932
#character.set=128
# Unicode
#code.page=65001
code.page=0
#character.set=204
# Required for Unicode to work on GTK+:
#LC_CTYPE=en_US.UTF-8
#output.code.page=65001


и меняем на такой код:
Код: Выделить всё
# Internationalisation
# Japanese input code page 932 and ShiftJIS character set 128
#code.page=932
#character.set=128
# Unicode
code.page=65001
#code.page=0
character.set=204
# Required for Unicode to work on GTK+:
LC_CTYPE=en_US.UTF-8
output.code.page=65001


После этого [unity 3D]UniSciTE по умолчанию открывает и сохраняет скрипты в UTF-8.

Сорри если где и было - когда мне это нужно было - найти не смог :)
Аватара пользователя
Ging
UNец
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 14:06
Откуда: Москва
  • ICQ

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение Nuprahtor 18 авг 2010, 12:35

Спасибо большое, очень полезно
Аватара пользователя
Nuprahtor
UNец
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 16:44
Откуда: http://nuprahtor.wordpress.com/

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение DbIMok 18 авг 2010, 12:43

перевод описания остальных параметров конфига http://scite.ruteam.ru/engine/upfiles/m ... c_rus.html
можно включить нумерацию строк, автоматический фолдинг при открытии и прочее
правильный вопрос - половина ответа. учитесь формулировать вопросы понятно.
Уведомления о новых версиях, статьях в блоге и на хабре, книги в Telegram @unity3d_ru > "Спасибо"
Аватара пользователя
DbIMok
Адепт
 
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 14:05
Откуда: RU.61
  • Сайт

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение warr11r 18 авг 2010, 20:12

Влом каждый раз при установке править. По этой причине и по некоторых другим прошу положить готовый SciTEGlobal.properties.
Мудрость - это когда начинаешь понимать, что все время занимаешься какой-то х...ней.
Изображение
Аватара пользователя
warr11r
UNITрон
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 03:21
Откуда: Украина, Ровно
  • ICQ

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение Neodrop 18 авг 2010, 22:11

Думается мне, зря паритесь. Дальнейшей поддержки этого блокнота не будет. Юнитех переориентировался на MonoDevelop
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8400
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение DbIMok 18 авг 2010, 22:19

посмотрим. пока MonoDevelop отдельно, а [unity 3D] с UniSciTE
правильный вопрос - половина ответа. учитесь формулировать вопросы понятно.
Уведомления о новых версиях, статьях в блоге и на хабре, книги в Telegram @unity3d_ru > "Спасибо"
Аватара пользователя
DbIMok
Адепт
 
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 14:05
Откуда: RU.61
  • Сайт

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение Neodrop 19 авг 2010, 00:31

Ну, может и так. Но это изнасилование мозга, писать в нём, если есть хотя бы MD
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8400
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение warr11r 19 авг 2010, 19:58

ИМХО, UnityDevelop привычнее. Жаль, что разрабы в его сторону не смотрят.
Мудрость - это когда начинаешь понимать, что все время занимаешься какой-то х...ней.
Изображение
Аватара пользователя
warr11r
UNITрон
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 03:21
Откуда: Украина, Ровно
  • ICQ

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение Paul Siberdt 19 авг 2010, 21:03

А я че-та сижу со своим УльтраЭдитом... неужто, и правда, появилось что стоящее? Только не советуйте Эклипс и Студию, боюсь я их, аки в древности селяне чертей шугались :D
Аватара пользователя
Paul Siberdt
Адепт
 
Сообщения: 5007
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 21:24
Откуда: Moscow, Russia
Skype: siberdt
  • Сайт

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение Serge 20 авг 2010, 05:16

Рекомендую SharpDevelop и MonoDevelop, обе программы по удобству написания кода (подсветка, подсказки и проч.) весьма приближенны к VS. Подключаются к Unity так же как и VS Express и так же не поддерживают перехода в редактор при ошибке. В Unity 3 ожидается полная интеграция, с возможностью отладки, с MonoDevelop. На основании этого рекомендую начать знакомится уже сейчас. :)

SharpDevelop - http://www.sharpdevelop.com/
MonoDevelop - http://monodevelop.com/
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
Аватара пользователя
Serge
UNIверсал
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 15:53
Откуда: Сибирь г. Омск
  • Сайт
  • ICQ

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение Paul Siberdt 20 авг 2010, 11:29

До чего же я ненавижу эти линуксоидные высерыши... Монодевелопу нужен GTK не ниже 1.12, под 64 винду из GTK доступны только папка с бинарниками, с которыми не понятно, что делать, если же ставить через инсталлятор GTK 2.16 32, Монодевелоп не понимает, что там установлено и ругается.

Вон никогда программисты не поймут, что вещи надо делать не для себя, а для людей :D

Ладно уж.. поставил со сцылки, старую 32-ю вёрсию ГыТыКы, бум разбираться :)
Аватара пользователя
Paul Siberdt
Адепт
 
Сообщения: 5007
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 21:24
Откуда: Moscow, Russia
Skype: siberdt
  • Сайт

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение DbIMok 20 авг 2010, 12:04

наиболее [unity 3D] правильный MonoDevelop
я "ставлю" просто распаковав архив в Program Files
правильный вопрос - половина ответа. учитесь формулировать вопросы понятно.
Уведомления о новых версиях, статьях в блоге и на хабре, книги в Telegram @unity3d_ru > "Спасибо"
Аватара пользователя
DbIMok
Адепт
 
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 14:05
Откуда: RU.61
  • Сайт

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение Paul Siberdt 20 авг 2010, 18:39

Спасибо, "поставил" :)
Тут, наконец, увидал возможность создания проектов, но че-та по-студийному все, и че-та совсем не хочется пытаться вникнуть, разбираться что дда как, пытаться это все подвязать к движку... ну его на хрен, это Моно, лучше буду делать то, за что полюбил Юньку - заниматься проектом, а не выискивать новшества в инструментах разработки. :)

Как говорится, лучший инструмент веб-мастрера - нотпад. У меня пущщай будет Ультраэдит :)
Аватара пользователя
Paul Siberdt
Адепт
 
Сообщения: 5007
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 21:24
Откуда: Moscow, Russia
Skype: siberdt
  • Сайт

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение Zaicheg 20 авг 2010, 19:16

Paul Siberdt писал(а):Как говорится, лучший инструмент веб-мастрера - нотпад. У меня пущщай будет Ультраэдит :)

А он быстрый как нотпад и у тебя в нём есть подсветка + автодополнение для юнити? Я что-нибудь такое хочу )
Дьяченко Роман
e-mail: _zaicheg.reg@gmail.com
skype: zaicheg12
vkontakte: _vk.com/zaichegq
Работа: _wie3.com _www.sanviz.com
Аватара пользователя
Zaicheg
Адепт
 
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:12
Откуда: Череповец

Re: UniSciTE и UTF-8

Сообщение Paul Siberdt 20 авг 2010, 19:31

Да, он быстрый и легкий... подсветку синтаксиса взял жабскую и немного начал добивать в нее юньковские функции, классы, методы.. но потом плюнул.

Автозаполнение тоже есть, но я не разбирался и у меня оно работает, похоже. в пределах файла.. или открытых файлов.. базы нет общей. Как я уже сказал, желание возникло, но потом забил :)

Мне еще Unity Editor 2.7 понравился... но он перековеркал в вопросики все мои имеющиеся русские комменты, хотя сам работает с русскими шрифтами нормально.... ах, да.. и грузится секунд 6 сначала... о! и кнопка "закрыть файл" расположена в истино программерском месте - в противоположной стороне от таба открытого файла :)) ... и так далее, далее, далее...
Аватара пользователя
Paul Siberdt
Адепт
 
Сообщения: 5007
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 21:24
Откуда: Moscow, Russia
Skype: siberdt
  • Сайт

След.

Вернуться в Tips & Tricks

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2