Как сформировать PreFab и Asset Bundle на сервере

Общие вопросы о Unity3D

Как сформировать PreFab и Asset Bundle на сервере

Сообщение JolyCoder 10 июн 2019, 14:39

Как сформировать PreFab и Asset Bundle на сервере Node JS из OBJ файла и файла текстур
JolyCoder
UNец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 14:37

Re: Как сформировать PreFab и Asset Bundle на сервере

Сообщение DbIMok 10 июн 2019, 15:36

не нужен ни префаб ни ассетбандл. грузить {name}.obj, {name}.mtl, *.png, *.jpg и строить на клиенте
правильный вопрос - половина ответа. учитесь формулировать вопросы понятно.
Новости > Telegram чат @unity3d_ru (4200+) > Telegram канал @unity_news (1500+) > Telegram тема > "Спасибо"
Аватара пользователя
DbIMok
Адепт
 
Сообщения: 5936
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 14:05
Откуда: RU.61
  • Сайт

Re: Как сформировать PreFab и Asset Bundle на сервере

Сообщение ~AvA~ 10 июн 2019, 16:29

В Unity делаешь префаб из своей модельки, со всем реквизитом типа текстур и прочея.
Добавляешь в Ассет Банд и билдишь под целевую платформу (бандлы разные для некоторых платформ).
Заливаешь манифест и сами бандлы на сервак.
С клиентов качаешь бандл с сервака, грузишь из него префаб, инстанциируешь на сцене и - красавчик! :ymhug:
Аватара пользователя
~AvA~
UNIверсал
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:09

Re: Как сформировать PreFab и Asset Bundle на сервере

Сообщение Jarico 10 июн 2019, 21:20

~AvA~ писал(а):В Unity делаешь префаб из своей модельки, со всем реквизитом типа текстур и прочея.
Добавляешь в Ассет Банд и билдишь под целевую платформу (бандлы разные для некоторых платформ).
Заливаешь манифест и сами бандлы на сервак.
С клиентов качаешь бандл с сервака, грузишь из него префаб, инстанциируешь на сцене и - красавчик! :ymhug:


И самое главное, чтобы не было вопросов почему на префабе не отображается текстура или материал розовый нужно загружать текстуры и материалы первыми
VK: _ttp://vk.com/salavan73
RakNet Client-Server Unity3D: _https://vk.cc/9xuZp8
RakNet Client-Server Github: _ttp://github.com/ep1s0de3/RakNet_Networking
RakNet Unity: _https://www.youtube.com/channel/UCPQ04Xpbbw2uGc1gsZtO3HQ
Jarico
UNIверсал
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 17:37
Откуда: 0xDEAD
Skype: none
  • Сайт

Re: Как сформировать PreFab и Asset Bundle на сервере

Сообщение ~AvA~ 10 июн 2019, 21:33

Jarico писал(а):И самое главное, чтобы не было вопросов почему на префабе не отображается текстура или материал розовый нужно загружать текстуры и материалы первыми

Лучше билдить материалы в отдельный бандл, тогда он станет зависимый от бандла префаба и должен всё подтягивать и вгружать автоматически.. но мы же знаем как оно бывает)
Аватара пользователя
~AvA~
UNIверсал
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:09


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10