Ui Меню - Смена значений в Input

Программирование на Юнити.

Ui Меню - Смена значений в Input

Сообщение Dragon-FAST 19 мар 2017, 10:23

Вопрос такой: Как изменить значения в Input positive buttom и negative button через скрипт.
Начальная заготовка скрипта для UI кнопок:
Синтаксис:
Используется csharp
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Uprav_Select_Script : MonoBehaviour {

        public void UpOn(){
               
        }
        public void DownOn(){

        }
        public void LeftOn(){

        }
        public void RightOn(){

        }
        public void BreakOn(){

        }
}
 

По методу для каждой кнопки.

Суть такая: Нажав кнопку в меню потом кнопку на клавиатуре, в Input передаётся имя кнопки с клавиатуры.
https://yadi.sk/i/FJcRwgTF3G8ipv
По данной ссылке скрин Меню.
-------------------------------------------------
Кто поможет или натолкнёт на суть буду благодарен.
Аватара пользователя
Dragon-FAST
UNIт
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:29

Re: Ui Меню - Смена значений в Input

Сообщение Dragon-FAST 21 мар 2017, 08:09

Просто скажите это возможно или нет??
Аватара пользователя
Dragon-FAST
UNIт
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:29

Re: Ui Меню - Смена значений в Input

Сообщение Valerich 21 мар 2017, 08:34

Можно все) только непонятно что за значение? и что значит : " в Input передаётся имя кнопки с клавиатуры."
Или ты хочешь поменять управление, изменить ?
Valerich
UNITрон
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:24

Re: Ui Меню - Смена значений в Input

Сообщение Dragon-FAST 21 мар 2017, 08:57

Valerich писал(а):Можно все) только непонятно что за значение? и что значит : " в Input передаётся имя кнопки с клавиатуры."
Или ты хочешь поменять управление, изменить ?

Я хочу чтобы после того как я нажал мышкой кнопку на экране началось считывание, какую кнопку я нажму следующую (Это будет кнопка с клавы) и занеслось значение этой кнопки в Input positive button или negative button.

Например:
На том скрине есть кнопка наверх;

Я нажму на неё кнопкой мыши, а потом на клаве "w" и в оси "Vertical" positive button значение, то которое было поменяется на эту кнопку, допустим с "N" на "W"

и тому подобные изменения в Input'е зерез скрипт.

То есть изменение в Inpute через саму игру.
Аватара пользователя
Dragon-FAST
UNIт
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 08:29

Re: Ui Меню - Смена значений в Input

Сообщение Valerich 21 мар 2017, 09:17

"и тому подобные изменения в Input'е зерез скрипт."
если в этом скрипте сделать обращение, в том что сейчас пустой который то да, но при условии что в том скрипте к которому ты хочешь обратиться и изменить какое то значение, эта манипуляция доступна.
может в том и скрипте надо тебе чего то дописать что значение изменяется, в том самом Input'е.
Valerich
UNITрон
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 11:24

Re: Ui Меню - Смена значений в Input

Сообщение waruiyume 21 мар 2017, 15:32

Как изменить значения в Input positive buttom и negative button

Через предоставленный API никак.
Аватара пользователя
waruiyume
Адепт
 
Сообщения: 4620
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:03
Откуда: Ростов на Дону


Вернуться в Скрипты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5