Вывод средств из IndieGOGO

Все вопросы, касающиеся продвижения, распространения приложений

Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение DDDimanN 14 апр 2017, 15:22

Всем привет! Подскажите пожалуйста, выводил ли кто нибудь средства в российские банки из компаний по сбору средств на сайте IndieGOGO? Интересует именно счет в российских банках а не ПейПал, с которым данный ресурс не работает начиная с февраля 2017!
DDDimanN
UNIт
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 май 2014, 23:23

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение Norman 14 апр 2017, 18:51

Глянул в нэте что за IndieGOGO - оказалось, организация из США. Особо не рылся, т.к. мне незачем, но в Ваших интересах проверить - я на 99% уверен, что есть вывод на счёт в американском банке (по ACH). А значит, можно воспользоваться Payoneer. Даже если у какой-либо американской организации Payoneer отсутствует в кач-ве Пэйаута, это не страшно, т.к. Payoneer, по сути, открывает виртуальный счёт в американском банке с вполне реальными реквизитами, на которые любой контрагент из США может переслать денежку.
Norman
UNIт
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 18:38

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение Woolf 14 апр 2017, 19:16

А в чем проблема выслать на валютный счет в российском банке?
Разработчик Atom Fishing - Рыбалка на поплавок, донку, нахлыст, блесну в постъядерный период.
Разработчик Atom Fishing II - Первая 3D MMO про рыбалку
Аватара пользователя
Woolf
Адепт
 
Сообщения: 6500
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 16:59

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение Norman 14 апр 2017, 20:41

Woolf писал(а):А в чем проблема выслать на валютный счет в российском банке?

Если рублёвого р/с нет, то валютный счёт неплохой вариант. Хотя тоже есть элемент лотереи, в данном конкретном банке может оказаться твердолобый сотрудник валютного контроля и требовать оформления документов "установленной формы" даже на какие-нибудь двести долларов. Ещё валютный счёт не очень годится если рублёвый уже есть - зачем за два счёта платить?
И вот тут хорошее преимущество Payoneer - они выводят в рублях. И второй счёт не нужен. И с осени прошлого года они выводят через российское ООО, что вообще круто. До этого они выводили в рублях, но от какой-то ирландской компании, и мне каждый раз приходилось писать писульку валютному контролю - что за рубли я получил от нерезидента. А теперь всё вообще шоколадно - выводят в рублях и через российское ООО, валютный контроль от меня отвязался.
Norman
UNIт
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 18:38

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение Woolf 15 апр 2017, 01:21

Ну, я, конечно, про валютный счет. Сомневаюсь, что буржуи будут что-то слать на рублевый. По поводу валютного контроля - конкретно про индиего не знаю, но вот договор стима, в двух экземплярах (рус и англ) вполне прокатывает, как договор оферты. Но я, на всякий случай, до первого платежа от стима, сходил с этим договором в центральный офис банка и там показал его юристам ихним, они одобрили, затем, тоже на всякий случай, оформил перевод в 300 долларов и посмотрел механику. Ну а потом уж слал деньги безбоязненно, все, как часы и никаких проблем с валютным контролем нет. Разумеется, я предприниматель, а не частное лицо.
Разработчик Atom Fishing - Рыбалка на поплавок, донку, нахлыст, блесну в постъядерный период.
Разработчик Atom Fishing II - Первая 3D MMO про рыбалку
Аватара пользователя
Woolf
Адепт
 
Сообщения: 6500
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 16:59

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение Norman 15 апр 2017, 09:55

Woolf писал(а): Разумеется, я предприниматель, а не частное лицо.

Иначе и действовать не очень-то разумно, овчинка выделки не стоит. Лучше 6% отдать и спать спокойно.
А в остальном - каждый вариант хорош относительно контекста использования. В Вашем случае действительно валютный счёт - самый, пожалуй, удобный вариант. А вот в случаях:

- если получаешь что-то от и российских источников и счёт в рублях уже есть, т.е. надо открывать второй (валютный), также не бесплатный, счёт
- если получаешь что-то от нескольких иностранных источников в долларах/евро/фунтах, тогда договор нужен с каждым. А возможно и ещё один счёт, т.к. с нашим прибабахнутым валютным законодательством мультивалютный счёт не открыть и если поступления не только в долларах, но и, скажем, в евро, то нужен уже третий счёт.

Тут удобней Пэйонир. Получаешь в долларах/евро/фунтах, а выводишь в рублях на счёт в российском банке. Пэйонир получается эдакой прокладкой типа ПайПала, но с меньшими комиссиями. И более гибкий, т.к. контрагенты могут заплатить не напрямую на Пэйонир, а на счёт в американском/европейском банке - для них это будет выглядеть так. А для пользователя без разницы - всё поступит на его аккаунт и он может вывести это на счёт в российском банке.
Кроме того, с использованием схемы договор/валютный счёт есть ещё подвох - в том случае, если постоянно пробуешь/экспериментируешь. То на одной платформе собираешь деньги/продаешь, то на другой. Пробуешь Патреон, Амазон и т.п. И далеко не все они могут предоставить такой договор, как Стим. Придётся искать оферту где-то у них на сайте, переводить на русский и т.п. - и так каждый раз. Причём через месяц может оказаться, что всё зря и платформа тебе не подходит и хочется попробовать другую - и всё по новой. В случае с Пэйониром не надо никаких договоров и валютного контроля вообще, и можно сколько душе угодно пробовать/экспериментировать с разными платформами по продаже цифрового контента/сбору денег.
Ведь от Пэйонира получаешь в рублях через российское ООО, а значит, не нужно вообще никаких договоров, ибо ИП на упрощёнке от ведения бухгалтерии освобождены официально. В КУДИР только записывай поступления и налоги с них плати.
Norman
UNIт
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 18:38

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение ikhtd 15 апр 2017, 16:22

хитро хитро придумано.кастати шас многие сервисы забугорные вводят платеж в национальной валюте - не только пайонир. таким образом можно не идти в валютный отдел. но вопрос один осатается - какая разница принимаете вы валютный платеж или в нац валюте, если деньги приходят на счет частного предпринимателя все равно в банк нужно предоставить договор по которому они были получены, да не в валютный отдел, но для ИП если зайдет солидная сумма в местной валюте все равно надо предоставить документ по этому платежу. а как банку отдуплить откуда деньги пришли? - возможно если деньги много раз приходят с одного и того же счета - по которому первый раз были предоставлены документы то все последующие платежи могут приходить без документов- но первый раз же договор на услуги надо принести. и это не касается налоговой -налоговой может и насрать - тут важно только получить деньги в банк - как банк обоснует откуда они пришли без единой бумажки?
с пайонира выпустите карту на которой лимит кажись 10к баксов и уйдите в "офшор" без налогов. бОльшие суммы все равно обналичить не удастся- там уже другие темы другие люди -либо все по закону с договорами и налогом делать.
Скрытый текст:
Объективная реальность это - что в жизни не может быть более одного пути, который в свою очередь обусловлен максимальным существующим давлением. (второй _ttp://habrahabr.ru/post/202654/)
ikhtd
Старожил
 
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 12:20

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение Norman 16 апр 2017, 10:31

ikhtd писал(а):какая разница принимаете вы валютный платеж или в нац валюте, если деньги приходят на счет частного предпринимателя все равно в банк нужно предоставить договор по которому они были получены, да не в валютный отдел, но для ИП если зайдет солидная сумма в местной валюте все равно надо предоставить документ по этому платежу. а как банку отдуплить откуда деньги пришли?


Вот-вот, в этом опять же одно из преимуществ Пэйонира. Обосновывать банку откуда деньги нужно только один раз, т.к. получаешь их всегда от одного и того же контрагента - Пэйонир. А источников может быть сколько угодно. А если от каждого источника выводить напрямую на р/с, то да, придётся обосновывать каждый платёж. Объяснить банку деньги от Пэйонир несложно впринципе - например валютный контроль Сбербанка (когда Пэйонир ещё не через российское ООО работал), где у меня р/с, вполне удовлетворился письмом от меня с объяснением деятельности и несколькими пунктами из публичной оферты Пэйонир, которые я перевёл и приложил к письму.

ikhtd писал(а):с пайонира выпустите карту на которой лимит кажись 10к баксов и уйдите в "офшор" без налогов. бОльшие суммы все равно обналичить не удастся- там уже другие темы другие люди -либо все по закону с договорами и налогом делать.


Забудьте... Стереотип девяностых, нулевых ещё может... Теоретически безналоговые оффшоры ещё есть - Панама, Невис, Уругвай и не только не взимают налогов если прибыль получена не на территории страны. Но стоимость поддержки этого оффшора будет слишком высока если доход не составляет хотя бы 5к баксов в месяц. Оффшоры сейчас уже не место для пряток - ФАТКА, серые и чёрные списки ОСЭР и т.п. сделали своё дело. И наш закон о КИК не сахар... Оффшоры сейчас скорей для оптимизации - кому есть что оптимизировать и для кого пара десятков тыс баксов не деньги, а так - операционные расходы. Конечно, можно открыть какой-нибудь оффшор Белиз за 700 баксов, но банковский счёт к этой фирме, да ещё и такой, чтобы без проблем получать на него деньги из США, вы вряд ли откроете. Банковский счёт сегодня открыть сложнее, дольше (2-4 недели), дороже (~2К баксов) чем саму оффшорную фирму. Я имею ввиду счёт в нормальном банке, а не в таком, платежи в который будут постоянно блокировать другие банки. А без банковского счёта фирма бессмысленна.
Сегодня находиться в легальном статусе, на мой взгляд, дешевле всего будучи ИП на упрощёнке - причём не только дешевле, но и проще всего с организационной точки зрения. А если не хочется быть легальным и платить налоги - то опять же огород городить не надо. Просто пользуйся картой Пэйонир, снимай деньги в банкомате и трать. Большинство так и делает. Это я параноик, всё до копейки вывожу на р/с и плачу налоги, иначе мне неспокойно...
Norman
UNIт
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 18:38

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение ikhtd 16 апр 2017, 15:35

хорошая инфа спасибо. уйти в "офшор" - это я имел ввиду просто пользоваться картой пайонира - оно немного похоже по суммам которые взимаются как процент и по расположению сервиса. сколько стоит содержать настоящий офшор я знаю - не вариант если серьезного дохода нет. так уж, если открывать офшор так туда и уезжать, че там мелочиться.
а другие темы это я имел ввиду тоже не открытие офшора - потому что офшор это легально, именно другие темы другие люди.
Скрытый текст:
Объективная реальность это - что в жизни не может быть более одного пути, который в свою очередь обусловлен максимальным существующим давлением. (второй _ttp://habrahabr.ru/post/202654/)
ikhtd
Старожил
 
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 12:20

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение Woolf 16 апр 2017, 16:57

Ведь от Пэйонира получаешь в рублях через российское ООО, а значит, не нужно вообще никаких договоров

А процент какой у него? У моего банка, при переводе на счет, потом на карту и снятие в банкоматах своего банка, процент нулевой. А пионер, вроде, чегой-то там берет. Оно понятно, если суммы там в пару тысяч рублей, а когда сотни тысяч, уже как-то жаба душит.

уйти в "офшор"

Это весело, да )) Видать, на фоне виолончелей.. Могу вам сказать так, что деньги, уведенные в офшор - это потерянные деньги. Они у вас, как-бы, есть, но пользоваться вы ими не можете ни в одной цивилизованной стране. И вывести из офшора вам их тоже не грозит. Т.е. имеет смысл только если вы живете в офшоре и там же эти деньги тратите, в других смыслах, вы за них даже пачку сигарет не купите ни в России, ни в Европе, ни в США. Но жить в офшоре так себе вариант.. Обычно, это такая задница мира, что... Есть у меня знакомые, которые уезжали на пмж в Панаму (теневой бизнес, все дела), через два года убежали оттуда, что аж пятки сверкали, нонче в Хайфе обретаются.

Кстати, карту, выпущенную в офшоре, у вас банкомат не примет. И банк не примет. По крайней мере, в ЕС и Беларуси - точно, а как там в России с этим, не знаю.
Разработчик Atom Fishing - Рыбалка на поплавок, донку, нахлыст, блесну в постъядерный период.
Разработчик Atom Fishing II - Первая 3D MMO про рыбалку
Аватара пользователя
Woolf
Адепт
 
Сообщения: 6500
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 16:59

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение Norman 16 апр 2017, 18:09

Woolf писал(а):
Ведь от Пэйонира получаешь в рублях через российское ООО, а значит, не нужно вообще никаких договоров

А процент какой у него? У моего банка, при переводе на счет, потом на карту и снятие в банкоматах своего банка, процент нулевой. А пионер, вроде, чегой-то там берет. Оно понятно, если суммы там в пару тысяч рублей, а когда сотни тысяч, уже как-то жаба душит.

Да, какой-то побор есть (не помню, 3 доллара за перевод на счёт, кажись, независимо от суммы). Но обходится Пионер однозначно дешевле ПайПала, альтернативу которому и искал ТС. Это ещё если рассматривать чисто финансовую сторону вопроса и вынести за скобки параноидальную прибабахнутость ПайПала. А если рассматривать и её, то ПайПал - вообще последний вариант, к которому можно прибегать только если других вариантов не осталось.


Woolf писал(а):
Кстати, карту, выпущенную в офшоре, у вас банкомат не примет. И банк не примет. По крайней мере, в ЕС и Беларуси - точно, а как там в России с этим, не знаю.

Ну потому счёт почти никогда и не открывают там, где фирма :) Да, банкоматы почти в любой страны мира будут плеваться белизскими или сейшельскими картами, но люди, открывающие там фирмы, счёт для них открывают, как правило, в местах попривлекательней - как минимум Прибалтика, особенно Латвию любят. Фирма в Белизе и счёт в латвийском банке - одна из самых популярных комбинаций до недавнего времени была. Латвия, как-никак, в ЕС, т.е. с картой латвийского банка путешествовать можно достаточно спокойно.
Norman
UNIт
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 18:38

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение benjaminfoxone 28 апр 2017, 09:29

Norman писал(а):
Woolf писал(а):
Ведь от Пэйонира получаешь в рублях через российское ООО, а значит, не нужно вообще никаких договоров

А процент какой у него? У моего банка, при переводе на счет, потом на карту и снятие в банкоматах своего банка, процент нулевой. А пионер, вроде, чегой-то там берет. Оно понятно, если суммы там в пару тысяч рублей, а когда сотни тысяч, уже как-то жаба душит.

Да, какой-то побор есть (не помню, 3 доллара за перевод на счёт, кажись, независимо от суммы). Но обходится Пионер однозначно дешевле ПайПала, альтернативу которому и искал ТС. Это ещё если рассматривать чисто финансовую сторону вопроса и вынести за скобки параноидальную прибабахнутость ПайПала. А если рассматривать и её, то ПайПал - вообще последний вариант, к которому можно прибегать только если других вариантов не осталось.


Woolf писал(а):
Кстати, карту, выпущенную в офшоре, у вас банкомат не примет. И банк не примет. По крайней мере, в ЕС и Беларуси - точно, а как там в России с этим, не знаю.

Ну потому счёт почти никогда и не открывают там, где фирма :) Да, банкоматы почти в любой страны мира будут плеваться белизскими или сейшельскими картами, но люди, открывающие там фирмы, счёт для них открывают, как правило, в местах попривлекательней - как минимум Прибалтика, особенно Латвию любят. Фирма в Белизе и счёт в латвийском банке - одна из самых популярных комбинаций до недавнего времени была. Латвия, как-никак, в ЕС, т.е. с картой латвийского банка путешествовать можно достаточно спокойно.



Да,я согласен с тобой абсолютно!
Ты, наверное, уже открывал расчетный счёт в иностранном банке.
Я же советую это делать только в проверенных источниках. Например, я знаю фирму, в которой мой дядя открыл счет. Источник - https://www.offagg.com/banks/. Данной фирме можете доверять на 100%
Рекомендую делать ставки на дота 2 только на _cyberstavki.com/stavki-dota-2/
benjaminfoxone
UNец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 09:23

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение Woolf 28 апр 2017, 09:41

Данной фирме можете доверять на 100%

Заявило тело с одним сообщением на форуме. На 100% я даже себе не доверяю, не то, что каким-то левым конторам.
Разработчик Atom Fishing - Рыбалка на поплавок, донку, нахлыст, блесну в постъядерный период.
Разработчик Atom Fishing II - Первая 3D MMO про рыбалку
Аватара пользователя
Woolf
Адепт
 
Сообщения: 6500
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 16:59

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение benjaminfoxone 28 апр 2017, 10:29

ну все же, это один из вариантов решение проблемы.
Рекомендую делать ставки на дота 2 только на _cyberstavki.com/stavki-dota-2/
benjaminfoxone
UNец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 09:23

Re: Вывод средств из IndieGOGO

Сообщение gamer84lvl 29 апр 2018, 15:04

Что нибудь изменилось по вводу выводу средств на инстранные аккаунты?
В каком российском банке лучше завести счет/карту?
Я помню в нулевые все нахваливали ситибанк за спецвозможности при работе с гуглплей
В этой теме говорили про Пайонер. Что нибудь за год изменилось? Может что новое появилось? Может что старое уже не актуально?
Например: Про офшоры я знаю. Например в начале прошлого года были привлекательны Кипр/чехия/гонконг. Но кипр уже потерял актуальность. А
gamer84lvl
UNец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 18:34


Вернуться в Маркетинг / Аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2