Покупка ассета напрямую у автора- правовой вопрос!

Общие вопросы по поиску и предложению работы

Покупка ассета напрямую у автора- правовой вопрос!

Сообщение Magnitofon 15 сен 2018, 22:38

Не знал, в каком разделе форума опубликовать тему, решил, что здесь ближе всего- хотя и не про поиск работы, но вопрос правовой.

Когда покупаешь в официальном магазине Asset Store, там все прозрачно: имеется EULA, все покупки привязаны к аккаунту, доверенный посредник (сам магазин). Если кто-то захочет проверить тебя, используешь ли ты легальные ассеты, это будет легко доказать. Но если покупаешь напрямую у автора, переводя деньги ему на кошелек, какие доказательства твоей честности ты сможешь предоставить, если такая необходимость потребуется?

Я хочу купить старый ассет, который уже исчез из Asset Store. Связался с автором, он согласен продать его напрямую. Я так понимаю, процедура такая: переводишь деньги автору на PayPal, автор присылает ассет в электронном письме. Как это лучше всего сделать с юридической точки зрения? Чтобы потом была возможность доказать, что я не пиратил, а легально купил ассет. Есть какие-то правила, как это лучше всего организовать? В общем, что потребовать от автора?

Я не придумал ничего лучше, чем:
-попросить автора прислать ассет с его официального публичного емейла.
-скопировать в письмо текст лицензии
-где-то слышал, что нужно два письма- одно не вскрываешь и оно лежит непрочитанным. Если вдруг что, оно открывается с нотариусом и это считается доказательством.

В общем, ломаю голову.
Magnitofon
UNIт
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 16:50

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0