Ребята HELP, как активировать сразу пару камер?

Форум для самых маленьких, а так же тех, кому недосуг читать справку самостоятельно.

Ребята HELP, как активировать сразу пару камер?

Сообщение AlexisBurlov 09 июл 2018, 22:08

Ребят, сразу скажу что хочу сделать: хочу сделать панорамную камеру, то есть каждая камера по 36 градусов их всего 10 10*36 = 360.
Но, запускаю Юню и 1 камера рабочая, как ИХ ВСЕХ АКТИВИРОВАТЬ, умоляю, помогите пожалуйста
AlexisBurlov
UNец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:06

Re: Ребята HELP, как активировать сразу пару камер?

Сообщение waruiyume 10 июл 2018, 01:04

Сделать такую камеру не два пальца обоссать L-)
https://github.com/shaunlebron/blinky

Чтобы создать сколько угодно камер, нужно скопировать камеру, желаемое количество раз. Если хотите поизвращаться, то покрутите параметр "rect" у камеры.
Аватара пользователя
waruiyume
Адепт
 
Сообщения: 4980
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:03
Откуда: Ростов на Дону

Re: Ребята HELP, как активировать сразу пару камер?

Сообщение AlexisBurlov 10 июл 2018, 10:19

Если скопируешь камеры просто будеь Camera, Camera(1) и т п, но активная будет только первая камера, а как активировать все разом ?
AlexisBurlov
UNец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:06

Re: Ребята HELP, как активировать сразу пару камер?

Сообщение Tolking 10 июл 2018, 11:28

Они все активны сразу если не выключены.
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
Tolking
Адепт
 
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 18:22
Откуда: Тула

Re: Ребята HELP, как активировать сразу пару камер?

Сообщение 1max1 10 июл 2018, 11:45

Он наверное думает раз уж первая камера перерисовывает все остальные из-за своей глубины, значит только она и активна, но все остальные камеры тоже рисуют картинку вот только их картинка перерисовывается самой последней, почитай про depth камер и culling mask + clear flag заодно.
https://docs.unity3d.com/Manual/class-Camera.html
Аватара пользователя
1max1
Адепт
 
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 10:51

Re: Ребята HELP, как активировать сразу пару камер?

Сообщение immeasurability 10 июл 2018, 16:15

у каждой камеры есть своя область отрисовки
по умолчанию эта вся область экрана
что бы отобразить на одном экране 2 и более камеры
нужно изменить параметр Viewport Rect для каждой камеры если нужно отобразить все камеры на одном экране (как и описал выше waruiyume)

проще сделать это скриптом по массиву камер

тогда камеры не будут перерисовывать картинку по верх другдруга
__skype elseway

youtube.com/user/immeasurability/videos
Аватара пользователя
immeasurability
Адепт
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 18:09

Re: Ребята HELP, как активировать сразу пару камер?

Сообщение Fox_game 10 июл 2018, 16:47

AlexisBurlov писал(а):Ребят, сразу скажу что хочу сделать: хочу сделать панорамную камеру, то есть каждая камера по 36 градусов их всего 10 10*36 = 360.
Но, запускаю Юню и 1 камера рабочая, как ИХ ВСЕХ АКТИВИРОВАТЬ, умоляю, помогите пожалуйста

Есть один хитрый способ. Создай на Канвасе в ряд 10 RawImage. После создай в окне проджект 10 Rander Texture. У каждой камеры в компоненте Camera есть настройка для Render Texture. Вставь для каждой камеры свою текстуру. После к каждой RawImage по порядку присвой Текстуру
Fox_game
UNIт
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 19:33

Re: Ребята HELP, как активировать сразу пару камер?

Сообщение seaman 10 июл 2018, 17:53

Если это не элементы UI, типа миникарты или что-то вроде того, то Ваше решение - попытка забить гвоздь микроскопом. Выше уже написали нормальное решение...
seaman
Адепт
 
Сообщения: 7530
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 12:32
Откуда: Самара


Вернуться в Почемучка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1White, NatanDreik и гости: 14