10 "Хочу сделать крутую, фотореалистичную, графику на ведройд"
20 "Телефоны для нищебродов"
30 "У 70% нищебродов старое дерьмо"
40 Goto 10
NOVA писал(а):А есть тут где тред про shader graph? Или гуглить вот эти вот недообрывки информации, который выдаёт гугл про смешивание цветов. Ура вы создали первый шейдер из непойми чего. Вообще тухло там.
Saltant писал(а):NOVA писал(а):А есть тут где тред про shader graph? Или гуглить вот эти вот недообрывки информации, который выдаёт гугл про смешивание цветов. Ура вы создали первый шейдер из непойми чего. Вообще тухло там.
Да вроде шейдер граф понятный, я вот например открывал старые шейдеры и ваще не понимал че там в коде происходит, я абсолютный ноль в этом, а открыл шейдерграфный шейдер - и разобрался че там ноды куда каво. То есть если ты понимаешь логику как работают шейдеры в целом - то и в графе разберешься, каких то прям супер сложностей я там не увидел, хотя с шейдерами я мало работал и есть только совсем базовые понятия о них.
NOVA писал(а):На котором есть ляпы от пальцев. Ляпы от пальцев отражаются хуже и размытие там должно быть максимальное. Хочу что-то такое максимально реалистичное включая крошки и волоски.
Saltant писал(а):NOVA писал(а):На котором есть ляпы от пальцев. Ляпы от пальцев отражаются хуже и размытие там должно быть максимальное. Хочу что-то такое максимально реалистичное включая крошки и волоски.
Хз че ты там изобретаешь, фотореализм это ваще не про юнити, ну наверно можно там с кучей опыта что то сделать, но проще скачать Unreal Engine 5 и получить красоту из коробки. Мне кажется ты используешь инструмент (юнити) не по назначению.
NOVA писал(а):А в Анрил кодить на крестах же. Вот это я точно буду ещё год изобретать велосипед.
Saltant писал(а):NOVA писал(а):А в Анрил кодить на крестах же. Вот это я точно буду ещё год изобретать велосипед.
Ну с таким редактором как щас там, можно уже и не кодить даже, мышкой покликать![]()
Юнити далеко до УЕ, но оно в целом юнити и не нужно, юнити занял свою нишу и там крутится.
waruiyume писал(а):Чавой? Проекция что-ли?
NOVA писал(а):waruiyume писал(а):Чавой? Проекция что-ли?
Вообщем дела пока так. Я хочу получить отражения с плоскости. Залепил вторую камеру. Зеркально снизу. С помощью render texture вывел на метариал. Но не всё так просто. Материал объекта большой. То есть объект большой. Как в RTS. Вобщем пришлось для начала вывести уравнение для tiling текстуры отражения. Теперь сижу парюсь как сделать offset. Потом надо парится с шейдером.
Alkos26Rus писал(а):NOVA писал(а):waruiyume писал(а):Чавой? Проекция что-ли?
Вообщем дела пока так. Я хочу получить отражения с плоскости. Залепил вторую камеру. Зеркально снизу. С помощью render texture вывел на метариал. Но не всё так просто. Материал объекта большой. То есть объект большой. Как в RTS. Вобщем пришлось для начала вывести уравнение для tiling текстуры отражения. Теперь сижу парюсь как сделать offset. Потом надо парится с шейдером.
Че изобретать велосипед, этих шейдеров с отражением куча уже готовых
NOVA писал(а):Примеры в студию.
Че изобретать велосипед, этих шейдеров с отражением куча уже готовых
вот ассет какой то есть https://assetstore.unity.com/packages/t ... ion-195575
Только не нужно плакать что платный в 21 веке
Additional compatibility information
Universal and HD RP development is supported only in LTS versions of Unity. Beta versions of Unity are not supported.
Unity Version 2021.3.0f1
вся вода по такому принципу делается, берешь шейдер воды с отражением и выкавыриваешь именно отражение, этих шейдеров воды тоже воз и телега
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16