Как сделать клон сцены?

Форум для самых маленьких, а так же тех, кому недосуг читать справку самостоятельно.

Как сделать клон сцены?

Сообщение guunseg 29 июн 2020, 15:45

Помогите, уважаемые форумчане )
Есть ли возможность в Юнити на основе существующей (или ранее созданной) сцены сделать ее клон? Типа нажал на плюсик и вуаля создана сцена, поменяй только имя для отличия от предыдущей? Гуглеж не помог, спасибо (popcorn1)
guunseg
UNец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 11:21

Re: Как сделать клон сцены?

Сообщение Tolking 29 июн 2020, 15:55

Ctrl+D
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
Tolking
Адепт
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 18:22
Откуда: Тула

Re: Как сделать клон сцены?

Сообщение guunseg 29 июн 2020, 16:10

Простите, не уточнил, что сцена нужна не в редакторе, а что б в приложении готовом создавалась, типа префаба, по нажатию на кнопку, к примеру.
guunseg
UNец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 11:21

Re: Как сделать клон сцены?

Сообщение waruiyume 29 июн 2020, 16:46

Не понятно, что вы хотите сделать.
Аватара пользователя
waruiyume
Адепт
 
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:03
Откуда: Ростов на Дону

Re: Как сделать клон сцены?

Сообщение guunseg 29 июн 2020, 17:45

Как объяснить-то ) пока мне в приложении не нужно много разных сцен, достаточно одной, базовой. Кто-то из пользователей ей и обойдется, а кому-то их может понадобиться несколько, количество неизвестно, две, три, семь, десять, пока не особо важно.
И вот хочется не создавать идентичные сцены в редакторе, а нажал пользователь на кнопку + в базовой сцене - создалась аналогичная только с параметром 0 и возможностью редактирования текстового поля (день 2, к примеру), при этом базовая остаётся и появляется возможность переключения между ними, например свайпом.
guunseg
UNец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 11:21

Re: Как сделать клон сцены?

Сообщение Jarico 29 июн 2020, 18:53

Смысл от базовой сцены?
Если хочешь иметь не удаляемый менеджер к примеру, можно сделать его не удаляемым с помощью DontDestroyOnLoad

Можно подгружать другие сцены как дополнения к основной (SceneManager.LoadScene("YourScene", LoadSceneMode.Additive);)
VK: _ttp://vk.com/salavan73
VK Group: _https://vk.com/salavan_dev
Discord: Майор Доигралес#9382
RakNet Unity: _https://www.youtube.com/channel/UCPQ04Xpbbw2uGc1gsZtO3HQ
Аватара пользователя
Jarico
Старожил
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 17:37
Откуда: 0xDEAD
Skype: none
  • Сайт

Re: Как сделать клон сцены?

Сообщение guunseg 30 июн 2020, 09:21

Юнити же не только про игры, может мне нужен интерактивный альбом, где пользователь может добавлять экраны (страницы) в соответствии с неким шаблоном (сценой в 2д).
guunseg
UNец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 11:21

Re: Как сделать клон сцены?

Сообщение Saltant 30 июн 2020, 12:51

guunseg писал(а):Юнити же не только про игры, может мне нужен интерактивный альбом, где пользователь может добавлять экраны (страницы) в соответствии с неким шаблоном (сценой в 2д).

Пусть добавляет геймобжекты на сцену, причем тут вообще новые сцены?
Я на Google Play _https://play.google.com/store/apps/developer?id=Saltant
Аватара пользователя
Saltant
Адепт
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 16:40
Откуда: Химки
Skype: saltant1989
  • Сайт

Re: Как сделать клон сцены?

Сообщение guunseg 01 июл 2020, 10:52

Понятно, кажется изкоробочного решения нет, всем откликнувшимся - большое спасибо.
guunseg
UNец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 11:21

Re: Как сделать клон сцены?

Сообщение seaman 01 июл 2020, 17:45

Вы просто неправильно себе поставили задачу. Это решается не новыми сценами...
seaman
Адепт
 
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 12:32
Откуда: Самара


Вернуться в Почемучка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13