Можно ли включить/отключить тени во время игры в настройках?

Форум для самых маленьких, а так же тех, кому недосуг читать справку самостоятельно.

Можно ли включить/отключить тени во время игры в настройках?

Сообщение DarkDeivel 12 янв 2017, 06:43

Всем привет! Пересмотрел разную информацию и не понял, так можно ли во время игры изменить отображение теней? В настройках качества есть раздел Shadow и там 3 варианта, так вот, изменить можно ли этот параметр? Если нет тогда подскажите как вы решаете вопрос с настройкой теней в игре, а то не хочется создавать отдельные готовые уровни качества под включенные тени\отключенные, запутаться можно. Спасибо!
DarkDeivel
UNIт
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 14:02

Re: Можно ли включить/отключить тени во время игры в настройках?

Сообщение jetyb 12 янв 2017, 07:55

QualitySettings.shadows
jetyb
Адепт
 
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 17:21

Re: Можно ли включить/отключить тени во время игры в настройках?

Сообщение DarkDeivel 12 янв 2017, 08:28

jetyb писал(а):QualitySettings.shadows


Я тоже так думал, но такого он мне не предлагает и подсвечивается всё красным если я такое введу :с

Изображение
DarkDeivel
UNIт
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 14:02

Re: Можно ли включить/отключить тени во время игры в настройках?

Сообщение jetyb 12 янв 2017, 11:48

QualitySettings.shadows появилось только в версии 5.5

В ранних версиях можно пользоваться костылем
QualitySettings.shadowDistance = 0f;
Или отключением теней непосредственно у самого источника света.
jetyb
Адепт
 
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 17:21

Re: Можно ли включить/отключить тени во время игры в настройках?

Сообщение DarkDeivel 12 янв 2017, 14:34

jetyb писал(а):QualitySettings.shadows появилось только в версии 5.5

В ранних версиях можно пользоваться костылем
QualitySettings.shadowDistance = 0f;
Или отключением теней непосредственно у самого источника света.


Ах вот как, спасибо, я вот за счет shadowDistance и решал проблему, но думал, а вдруг даже при 0f двиг всё равно какие-то не нужные процессы выполняет.
DarkDeivel
UNIт
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 14:02


Вернуться в Почемучка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20