FSM

FSM

Сообщение Eclips 02 апр 2012, 13:08

Подскажите пожалуйста, разработчики. Я использую FSM состояния в основном графе, пакую его в контейнер, после этого все состояния ,как я понял, копируются в граф контейнера и уже никак не взаимодействуют с основным графом в котором первоначально была это часть логики, а зачем тогда делать контейнеры, если состояния из "основного" графа в нем не работают? Получается, если использовать состояния, то только в пределах одного графа, а вот это уже не дает использовать совместно контейнеры и состояния без messages. Крайне не хочу использовать messages, поскольку - это тот же goto. Если я буду использовать messages, то у меня их будет штук 300, и как я, не говоря уже о тех попытается во все этом разобраться, не запутаемся???
Аватара пользователя
Eclips
UNец
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 19:36

Re: FSM

Сообщение Neodrop 03 апр 2012, 11:33

Контейнеры, это совершенно отдельные графы. Какая же тут может быть связь ? Их смысл не в том, чтобы лежать в каком-то одном графе, а в том, чтобы иметь возможность работать в любом графе.
Мессаджи нисколько не медленнее FSM стейтов. И гораздо быстрее любого другого механизма, кроме прямого вызова методов.
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8423
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: FSM

Сообщение Eclips 06 апр 2012, 15:45

Был не прав по поводу messages, уже исправился. Использую их. (*)
Аватара пользователя
Eclips
UNец
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 19:36


Вернуться в Баги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1