Форуму нужна помощь PHP мастера !

Форум, посвящённый готовым проектам на базе Unity3D

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение hitalik3 08 дек 2010, 20:59

PHPDog2009 могу с вами поспорить год назад писал на PHP электронный дневник, на стандартном Explorer картинка не отображалась, в firefox на этой картинке на нажимались кнопки, а в опере всё работало корректно, но суть не в этом, это говорит о том что есть разница.
hitalik3
UNец
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 20:00

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Golandez 08 дек 2010, 21:09

Значит так писали.PHP к отображению не имеет никакого отношения.Это чистый html+css.
Ты нужен только тогда,когда нужен.(С)
Сказать спасибо
Аватара пользователя
Golandez
Пилигрим
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 13:55
Откуда: Харьков
Skype: lestardigital

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение PHPDog2009 14 дек 2010, 21:47

Neodrop, сейчас я немного занят, как освобожусь, постараюсь посмотреть, но всё-таки я больше сколняюсь к варианту, что SID ВНЕЗАПНО меняется :)
hitalik3, хз. такое врядли может быть. ты говоришь о преобразовании картинки в GDLib и последующем её отображении? Так тут вероятно виноват алгоритм энкодинга в выходящий формат и уже чтение браузером этой картинки. Это уже баги самого модуля и браузера. Или я нихрена не понял, что ты сказал, извиняйте. :D
НО: Во всяком случае, тут ситуация другая. Как сказал тов. Neodrop, если капча выдаёт success, значит её проверка проходит успешно. Тут уже проблема в записи этого "успешно" в БД и последующем чтении из неё, т.е. круг поиска возможных мест багов значительно сокращается.
P.S. Neodrop, великолепно бы было поймать само явление бага, так причину ещё проще найти.
Скажи-ка дядя, ведь не даром
Винда, спалённая пожаром,
Пингвинам отдана?
Изображение
Аватара пользователя
PHPDog2009
Герой Форума
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 08 май 2009, 10:24
Откуда: Россия
  • Сайт
  • ICQ

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Neodrop 14 дек 2010, 22:16

Я этого поймать не могу ;)
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8418
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение ivanscm 14 мар 2011, 20:08

Всегда рад помочь друзьям с геймдева! Если возникнут проблему - обязательно помогу! Сам работаю PHP кодером, так что поддержу! Моя ася: 6767118
Аватара пользователя
ivanscm
UNец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 20:00
Откуда: Казахстан
  • Сайт
  • ICQ

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Neodrop 15 мар 2011, 01:31

Спасибо. Постараюсь найти свободное время для разговора.
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8418
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Neodrop 22 мар 2011, 17:57

Здравствуйте.

Убили зависшие запросы

Вот причина засора:
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS p.post_id FROM (phpbb_search_wordmatch m0,
phpbb_search_wordmatch m1, php

А вот накопившееся запросы:
UPDATE phpbb_posts
SELECT p.post_id
SELECT f.forum_id,f.forum_name, f.forum_desc_options, t.topic_title,
t.topic_id,t.topic_last_post_id
SELECT t.*, f.* FROM (phpbb_forums f, phpbb_posts p, phpbb_topics t) WHERE
p.post_id = 15494 AND t.t
итд

Обратитесь к разработчику пусть произведет оптимизацию.
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8418
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Jakobs 01 май 2011, 23:16

Neodrop писал(а):
Здравствуйте.

Убили зависшие запросы

Вот причина засора:
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS p.post_id FROM (phpbb_search_wordmatch m0,
phpbb_search_wordmatch m1, php

А вот накопившееся запросы:
UPDATE phpbb_posts
SELECT p.post_id
SELECT f.forum_id,f.forum_name, f.forum_desc_options, t.topic_title,
t.topic_id,t.topic_last_post_id
SELECT t.*, f.* FROM (phpbb_forums f, phpbb_posts p, phpbb_topics t) WHERE
p.post_id = 15494 AND t.t
итд

Обратитесь к разработчику пусть произведет оптимизацию.

это проблема движка форума, а не разработчика...
судя по всему проблема в функции обновления поста
Аватара пользователя
Jakobs
UNIт
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:09
Откуда: Киев, Украина
  • Сайт
  • ICQ

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Давид 14 фев 2012, 01:26

Могу помочь если что
Давид
UNец
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 19:07

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Nikit 12 апр 2012, 21:20

Neodrop писал(а):Есть идея. Давайте сделаем каптчу, построенную на технологии [unity 3D] Unity3D? :-? Это была бы самая непробиваемая каптча в мире, потому что вряд ли в обозримом будущем появятся боты, способные прочитать и ответить на вопрос, заданные в 3D приложении.

Не соглашусь :ymparty:
Алгоритм взлома такой каптчи:
1. Поставить на форму браузер и указать адрес на ucp.php?mode=register
2. Подождать секунд 5-10.
3. Сделать скриншот экрана.
4. Так как цвет букв, шрифт и фон всегда одинаковые, то на скриншоте «магией» определить координаты слова на каптче.
5. Вырезать это слово (тоже «магией»)
6. Распознать код с картинки с помощью какого-нибудь онлайн-сервиса распознавания текста с картинок (можно свой сделать, но так быстрее будет).
7. Установить курсор в координаты поля ввода каптчи и программно нажать ЛКМ. (что бы фокус на input'е активировать)
8. Получить коды клавиш по символам из каптчи.
9. Программно нажать на клавиши клавиатуры из пункта 8.
10. Переместить курсор на 5-10 пикселей вниз и программно нажать на ЛКМ.
Как-то так. (popcorn1)
Думаю что нужно добавить хотя бы какое-нибудь рандомное разнообразие цветов. :)
Аватара пользователя
Nikit
UNец
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:06
  • ICQ

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Neodrop 24 апр 2012, 01:49

Будьте любезны, сделайте скриншот 3D плеера, встроенного в HTML, с помощью автоматического кода. Мне даже любопытно стало. :-?
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8418
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Nikit 29 апр 2012, 00:22

Neodrop,
Пожалуйста:
.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Nikit
UNец
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:06
  • ICQ

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Neodrop 29 апр 2012, 22:12

Это сгенерировано автоматически? Без участия человека? :-?
Добавить neodrop в Skype
Изображение
"Спасибо!" нашему порталу, вы сможете сказать ЗДЕСЬ.
Если проблема не решается честно, нужно её обмануть! || Per stupiditas at Astra!
Страх порождает слабость. Бесстрашных поражают пули.
Протратившись на блядях байтах, на битах не экономят.
Аватара пользователя
Neodrop
Админ
 
Сообщения: 8418
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 15:42
Откуда: Питер
Skype: neodrop
  • Сайт

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение Nikit 29 апр 2012, 23:57

Neodrop писал(а):Это сгенерировано автоматически? Без участия человека? :-?

Нет, это сделал я, принт скрином. Но если Вы всё же думаете что это не реально, то вот пример программы, которая делает скриншот экрана где стоит компонент web browser с ссылкой на Вашу форму регистрации, на C# (бинарник):
Screenshot.rar

А вот результат:
screenshot.png

А вот код при нажатии на кнопку "Take Screen shot":
Синтаксис:
Используется csharp
            Size ScreenSize = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Size;
            Bitmap image = new Bitmap(ScreenSize.Width, ScreenSize.Height);
            using (Graphics g = Graphics.FromImage(image))
                g.CopyFromScreen(Point.Empty, Point.Empty, ScreenSize);
            image.Save("./screenshot.bmp");
 
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Nikit
UNец
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:06
  • ICQ

Re: Форуму нужна помощь PHP мастера !

Сообщение 2rusbekov 14 май 2012, 20:39

Сделать приложение, которое будет генерировать строку и показывать его, двигать по экрану вертеть, ну короче пофантазировать движение с надписью, но так что бы можно было разглядеть, так же сохранять эту строку в файл. человек вводит текст, потом проводится чтение строки из файла, и сравнивается с введенными данными. :-B
Still alive...
Аватара пользователя
2rusbekov
Адепт
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 12:57
Откуда: Бишкек

Пред.След.

Вернуться в Законченные проекты и Демо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3